“Мироновский хлебопродукт” намерен построить завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 60-70 тыс. тонн/год в Киевской области до 2014

Рубрика: Экономика |

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания “Мироновский хлебопродукт” (МХП, Киев) намерена построить в Киевской области завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 60-70 тыс. тонн в год до конца 2013 года.

Об этом председатель правления МХП Юрий Косюк.

“В ближайшее время планируем начать строительство еще одного предприятия по производству полуфабрикатов рядом с действующим заводом (мясоперерабатывающий завод “Легко”). Его мощности составят 60-70 тыс. тонн продукции в год”, – сказал он.

По словам Косюка, компания намерена расширять действующее производство, так как в последние полтора года продажи замороженных полуфабрикатов растут очень динамично.

Пресс-служба МХП уточнила Українським Новинам, что проект предполагается реализовать в ближайшие 2-3 года.

Мощность действующего мясоперерабатывающего завода “Легко” (село Мироновка Киевской области) составляет 120 тонн в сутки, на нем работают 5 технологических линий.

В 2010 году на предприятии планируется произвести 20 тыс. тонн продукции, увеличив этот показатель по сравнению с 2009 в 2 раза.

Компания рассчитывает на получение сертификата для поставок продукции данного предприятия в страны ЕС.

Как сообщало агентство, открытое акционерное общество “Мироновский хлебопродукт” – вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит куриное мясо под ТМ “Наша ряба”, мясные полуфабрикаты под ТМ “Легко”, деликатесное говяжье мясо под ТМ “Сертифицированный Ангус” и деликатесную гусиную печень под ТМ “Фуа Гра”.