О пользе витамина Е

Рубрика: Здоровье |

Он улучшает циркуляцию крови, обеспечивает нормальное ее свертывания и заживления ран – то есть, помогает регенерации тканей. Кроме того, он снижает давление и укрепляет стенки капилляров, улучшает иммунную функцию организма Это его главные функции. Вместе с этим, витамин Е играет важную роль в сохранении жизнеспособности клеток – в частности, формировании коллагенового вещества, дефицит которого приводит к усыханию и старения кожи. Он предотвращает появление старческих пигментных пятен. Еще одна важная функция витамина Е заключается в том, что в качестве антиоксиданта он препятствует накоплению вредных веществ и формирования свободных радикалов – то есть, имеет антиканцерогенным свойством. Это незаменимый помощник в деле профилактики рака.

Витамин Е вы сможете найти в таких продуктах:

Растительное масло (соевое, подсолнечное и оливковое) – от 300 до 60 мг в зависимости от сорта.

Орехи (миндаль, фундук, фисташки, арахис, кешью, грецкие) – от 24 до 2 мг соответственно.

Ягоды облепихи – 5 мг.

Фасоль – 3.8 мг

Шиповник – 3.8 мг.

Зелень (особенно шпинат и щавель, а также крапива и овес) – 2.5 мг

Печень говяжья – 1.62 мг.

Сливочное масло – 1 мг.

Крупа гречневая – 0,8 мг

Морковь – 0.63 мг.

Суточная потребность витамина Е для взрослых – 0,3 мг / кг. Иными словами, для женщины со стандартной фигурой должен составлять 18-20 мг в сутки.