Продукты для улучшения мозговой активности

Рубрика: Здоровье |

Ученые составили список продуктов, наиболее полезных для работы человеческого мозга и способных повысить умственную активность. Оказывается, интеллект зависит также от правильного питания. Диетологи установили, что четыре вида продуктов стимулируют работу мозга и повышают умственную работоспособность.

Жирная рыба

В жирных сортах рыбы содержится большое количество омеги-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты принимают активное участие в выработке серого вещества в головном мозге, которое отвечает за накопление и усвоение информации.

Молочные продукты

Экспериментально доказано, что у людей, регулярно употребляющих молоко и молочные продукты, значительно улучшаются показатели логического мышления и памяти. Клетки мозга легко усваивают компоненты молочных продуктов, а это оказывает позитивное влияние на интеллектуальные способности человека.

Бобовые

Фасоль, горох, соя и чечевица содержат большое количество витамина В и фолиевой кислоты, которые напрямую не влияют на показатели интеллекта, зато положительно воздействуют на одну из мыслительных функций – укрепляют память.

Помидоры

Содержащийся в томатах антиоксидант ликопин активно нейтрализует пагубное влияние свободных радикалов на человеческий мозг. Ликопин способствует обновлению клеток, что ведет к омоложению кожи, а также очищению и оздоровлению организма в целом.

Кроме этих четырех групп продуктов, диетологи также считают полезными для мозговой деятельности клюкву, шпинат, свеклу, капусту и чернику.